L.G.S. - мир техно и… > Звук > Оставив в стороне…

Оставив в стороне давний спор поклонников ламповых и транзисторных усилителей, заметим, что, по мнению Нельсона Пасса, ламповая конструкция по целому ряду причин уже в корне неидеальна.

Однако и ламповый триод хорош лишь в теории: применение ламповых выходных каскадов сопряжено с известными техническими проблемами.

 сторона

Главная из них — выходной трансформатор: он придает звучанию специфическую окраску, но обойтись без него ламповая схема не может. Оставив в стороне давний спор поклонников ламповых и транзисторных усилителей, заметим, что, по мнению Нельсона Пасса, ламповая конструкция по целому ряду причин уже в корне неидеальна. Выход просматривался в применении полевых SIТ-транзисторов (Static Induction Transistor) с управляющим р-n переходом со статической индукцией и триодной вольт-амперной характеристикой. У них необычная внутренняя структура на физическом уровне. При подаче смещения на затвор транзистор работает подобно вакуумному триоду и обладает малым выходным сопротивлением.

Понравилась статья? Поделись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: