На протяжении последних лет, стиральная машина перестала быть синонимом роскоши, став основным элементом обстановки наших квартир и домов. Производители бытовой техники соревнуются в привлечении нашего внимания во время презентации своих продуктов. С чего начать, на какие параметры обратить внимание? Как и при большинстве покупок, прежде всего, необходимо точно определить свои потребности и ограничения, не только финансовые, но и жилищные. Если мы являемся счастливыми обладателями огромного пространства, мы можем сосредоточиться только на технических параметрах и визуальных впечатлениях.

В небольших ванных комнатах и прачечных популярными являются стиральные машины, которые загружаются сверху, особенно рекомендованы людям, которые имеют проблемы с подвижностью и пожилым людям. Кроме того, загрузка сверху, освобождает нас от необходимости оставить для открывающихся дверок, чрезвычайно ценного в маленьких квартирах пространство на полу. Обычно это узкие устройства (40 см) стандартной глубины (60 см).

стиралки с боковой загрузкой дают нам возможность монтажа под столешницей (обратите внимание на аннотацию производителя, поскольку не все устройства имеют эту опцию), а также крепления полок или шкафов прямо над устройством. Для некоторых важным может быть возможность контроля над ходом стирки через стеклянную дверцу. В случае полной установки стиральной машины стоит учитывать довольно распространенное мнение, что стиральная машина после стирки должна каждый раз просохнуть, благодаря этому не будет появляться запах затхлости.

За счет выбора нужного размера устройства и определения возможности нашего семейного бюджета вы сузите свой выбор подходящей стиральной машины, и давайте перейдем к техническим параметрам. Производители подготовили для нас широкий спектр возможностей. Безусловно, мы обращаем внимание на класс энергопотребления, выбрав наиболее эффективные, то есть от А+ до А+++, причем между стиральными машинами в одной и той же категории может возникнуть разница в потреблении энергии, так что стоит обратить на это внимание.

Второй важный параметр — это класс эффективности стирки и отжима, который имеет тот же способ классификации, как и класс энергопотребления. Стоит выбрать также возможность регулировки количества оборотов в минуту. Сильные центрифуги, например, 2000 оборотов дадут нам более сухое белье, но и более смятое. Кроме того, мы обращаем внимание на расход воды (это позволит нам снизить стоимость эксплуатации) и уровень шума, особенно если вы планируете стирать поздно вечером.

Выбираем также емкость стиральной машины в зависимости от количества членов нашей семьи. В настоящее время стиральные машины оборудованы электроникой, давая возможность выбора различных программ стирки, в зависимости от ваших потребностей. Важно иметь программу быстрой стирки, для так называемых повседневной, ручной, например, свитера и функцию половинной загрузки, которая была заменена в некоторых стиральных машинах, так называемой автоматикой взвешивания, которая выбирает количество воды на основе загруженных вещей. Мы также можем выбрать среди стирально-сушильных машин, которые имеют такие же габариты, как стиральные машины, а кроме того, функцию сушки.

Выбор машины, таким образом, результат наших бюджетных ограничений, помещений и наших потребностей, а также с учетом окружающей среды.

Каков же рейтинг популярности стиральных машин в 2015 году? В этой категории наибольшее количество предложений по продажам среди самых популярных продуктов фирмы Bosch — на первом месте (доля 29,4%). На последующих местах — втором и третьем компании: Electrolux (27,3%) и Samsung (21,6%).

  • Лично мое мнение, так Bosch, на порядок лучше, чем стиралки от Electrolux. Самсунга не было никогда